Autor Tema: Lomo de cerdo asado a la sal  (Leído 797 veces)

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Lomo de cerdo asado a la sal
« en: Mayo 18, 2022, 01:13:19 pm »


Ingredientes:
1 lomo de cerdo de 1 kg
Sal para hornear
Tomillo y romero
Pimienta

Elaboración
Precalienta el horno a 180ºC.

Cubre una fuente de horno con una generosa capa de sal de 1 centímetro de espesor. Añade tomillo, romero y laurel.

Dispón el lomo de cerdo limpio encima de la capa de sal y hierbas.

Cubre la superficie de la carne con hierbas frescas y añade pimienta recién molida.

Tapa la pieza con sal hasta que quede completamente cubierta. Presiona la sal con las manos.

Hornea durante 45 minutos en el horno precalentado.

Una vez transcurrido el tiempo, retira la costra de sal y deja reposar 15 minutos antes de cortar la pieza.


El truco final
Además de sal y hierbas, puedes añadir especias como pimienta, pimentón o curry para personalizar el asado.
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