Autor Tema: PAN CON AJO Y PIMENTÓN EN PIREX  (Leído 763 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
PAN CON AJO Y PIMENTÓN EN PIREX
« en: Septiembre 29, 2022, 12:20:40 pm »


Ingredientes:
 500 g de harina de fuerza
 330 ml de agua templada
 20 g de levadura fresca de panadero (yo 25g de levadura fresca)
 1 cucharita de ajo en polvo (yo dos)
 1 cucharita de pimentón De la Vera (yo pimentón dulce)
 10 g de sal
 1 cucharita de azúcar
 1 cucharada de lecitina de soja


Instrucciones:
Verter en un cuenco el agua, la levadura y el azúcar, mezclar unos segundos con batidora de varillas.

Agregar el resto de ingredientes y volver a mezclar unos segundos hasta que la masa no se pegue a las manos, dejar levar en el mismo cuenco hasta que doble su volumen. Sacar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar un poco.

Dar forma de hogaza, hacer unos cortes. Introducirlo en el pírex, ponerle un poco de harina por encima y dejar levar por espacio de 20 minutos. Se introduce en el horno, en frío, durante 220º C por 1 hora, encendido arriba y abajo.

Enfriar sobre rejilla.

El pan queda muy rico, la miga queda muy esponjosa y mejor de un día para otro, porque para mi gusto tenía mucho más sabor, aunque suave.


Fuente / elrecetariodemari.com/


::

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 302
  • -Tu has recibido: 173
  • Mensajes: 490
Re:PAN CON AJO Y PIMENTÓN EN PIREX
« Respuesta #1 en: Octubre 01, 2022, 12:37:11 pm »
El pan con ajo me encanta, pero con pirex nunca lo e comido