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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 09, 2020, 07:06:04 pm

Título: Potaje Santo de Agüimes (Isla de Gran Canaria)
Publicado por: yasmina en Abril 09, 2020, 07:06:04 pm
(https://i.imgur.com/4PGFLFq.jpg)


El potaje de Semana Santa podría considerarse uno de los platos estrella de estas fechas. La cocina tradicional tiene su máxima expresión en este plato de cuchara. Se trata de un plato de puchero que conquista millones de mesas españolas durante la celebración del Viernes Santo, yo hoy os pongo una receta propia de estos días, sacada de la zona de Agüimes en la isla de Gran Canaria, el Potaje Santo,espero que sea de vuestro agrado:

Ingredientes:

1 cebolla
3 dientes de ajo , 3 tomates, un clavo, una pizca de pimentón dulce.
Un manojo de cilantro
Aceite de oliva.
2 kg de calabaza
1/2 kg. de garbanzos
100 gr. ñame
Sal marina
Agua
1/2 Kg. papas pequeñas

Preparación:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.

La calabaza la cortamos en trozos pequeños y los metemos en un caldero con los garbanzos añadiéndole agua hasta cubrirlos, luego añadimos el manojito de cilantro y el ñame.

Preparamos una sartén para hacer una fritura: una pizca de aceite con la cebolla y los ajos; al verlos doraditos, introducimos los tomates pelados y sin pipas, cuando quede todo como una masa se agrega el pimentón, retirándolo del fuego.

La fritura la añadimos al caldero, manteniéndolo en el fuego hasta que los garbanzos estén tiernos y la calabaza quede totalmente diluida; momento en que ponemos las papas bajando la temperatura del fuego.

Por último, echamos la sal y esperamos a que las papas estén hechas.

Y ya solo nos queda degustarlo

Buen apetito
Título: Re:Potaje Santo de Agüimes (Isla de Gran Canaria)
Publicado por: pitufet en Abril 13, 2020, 06:22:42 pm
eso hay que probarlo en vuestra tierra...  :36_3_16[1]: