Autor Tema: Bonito encebollado con pimientos de Padrón  (Leído 1168 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Bonito encebollado con pimientos de Padrón
« en: Agosto 29, 2023, 06:23:19 pm »




1 kg. de bonito
5  cebollas
150 ml de aceite
3 dientes de ajo picados
100 ml. de vino blanco rancio
100 ml. de vino de Oporto
Sal
Pimientos de Padrón
Cebolla encurtida (opcional)



Poner en una cazuela amplia, aceite y añadir la cebolla partida en juliana fina, y los ajos laminados, pochar con sal a fuego lento, hasta que quede un encebollado de color dorado oscuro, sin quemarse. Añadir los vinos y dejar evaporar el alcohol.

Partir cada rodaja de bonito en cuatro trozos, quitar las espinas y sazonar. Añadir a la cebolla y cocinar durante 3 minutos, dar la vuelta y dejar otros 3 minutos. Tapar la cazuela y dejar reposar.

En una sartén con aceite, freír los pimientos de Padrón, sazonar y poner por encima del bonito. Adornar con unas rodajas de cebolla morada encurtida.

::