Autor Tema: Carne rellena  (Leído 1175 veces)

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Desconectado yasmina

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Carne rellena
« en: Agosto 29, 2023, 06:27:21 pm »




1 aleta de ternera de 1 kilo y medio
2 huevos  ( hacer una tortilla francesa)
2 zanahorias
150 gr. de panceta curada
150 gr. de ciruelas pasas
150 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Para la salsa:
2 cebollas
3 zanahorias
100 ml. de coñac
Ciruelas pasas y  aceitunas sobrantes.
200 ml. de agua



Abrir la pieza como un libro para doblar su extensión y hacerla más fina. Colocarla con la parte grasa hacia arriba, dejando la zona interior donde se dio el corte en la parte de abajo y salar.

Colocar sobre la aleta las tiras de panceta, las de tortilla, las de zanahoria, las aceitunas y las ciruelas pasas cubriendo su superficie, pero dejando unos centímetros en los bordes sin cubrir por el relleno, para que después, al enrollarla, no se te salga.

Con cuidado enrollar la aleta sobre sí misma, formando un cilindro y atarlo con hilo de cocina para que no se desenrolle.

Salpimientar, pasar por harina y dorar en una cazuela con aceite,  una vez dorada  retirar y reservar.

Cortar la cebolla y las zanahorias en cuadraditos pequeños, salpimentar y sofreír en el mismo aceite de dorar la carne durante unos 25 minutos, tiene que quedar muy pochado y de color avellana, añadir el coñac y remover para evaporar el alcohol, agregar las ciruelas pasas, las aceitunas y el agua revolver rectificar de sal  y apagar.

Colocar la carne en la  olla express , añadir el sofrito y tapar, cocer durante 10 minutos, dejar enfriar antes de abrir la olla.

Sacar la carne, quitarle el hilo y cortar en rodajas, hoy la he acompañado con puré de patata y la salsa aparte y estaba realmente rica, es un plato ideal para tener preparado con antelación y si sobra congela perfectamente, ahhh………… y es perfecto para el tupper.

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