Autor Tema: Arroz con conejo y caracoles  (Leído 1178 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz con conejo y caracoles
« en: Agosto 29, 2023, 06:32:34 pm »




 para 6 personas:

600 gr. de arroz bomba.
300 gr. de caracoles bové
1/2 conejo troceado.
2 cebollas.
2 tomates maduros.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 alcachofas.
2 dientes de ajo
perejil.
1 ramita de romero fresco.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
1 hoja de laurel
Agua.



Lavar y cocer los caracoles en una cazuela con agua , sal y una hoja de laurel durante 40 minutos, escurrir y reservar.

Poner aceite en la paellera o en una cazuela plana y sofreír el conejo cortado a trozos y con sal, cuando este dorado retirar y reservar.

En el mismo aceite sofreír las alcachofas limpias y cortadas a trocitos. Reservar.

Ahora añadir a la paellera la cebolla, el pimiento rojo,  el verde, el ajo y  el perejil,  todos los ingredientes picados muy menudos, yo prefiero hacerlo  en la picadora es muy rápido y queda muy bien,  poner sal y   sofreír todo durante unos 15 minutos.  Añadir el tomate rallado y dejar 10 minutos más a fuego suave.

Añadir el conejo, las alcachofas, los caracoles, las hebras de azafrán, la ramita de romero y el agua, rectificar de sal y  dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos. Agregar el arroz  y cocer durante unos 20 minutos, si vemos que necesita más caldo añadir agua caliente. Tapar con un paño limpio y dejar reposar 5 minutos.

Y a disfrutar de este rico y sabroso arroz.

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