Autor Tema: Pastel de verduras  (Leído 1131 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Pastel de verduras
« en: Agosto 29, 2023, 06:35:01 pm »




4 huevos
250 ml.  de crema de leche
1 calabacín
3 zanahorias
200 gr. de judías verdes
1 brócoli
1 puerro
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta



Limpiar y trocear en dados las verduras,  menos el puerro y la cebolla.

Poner abundante agua  con sal en una cazuela, cuando empiece a hervir añadir el brócoli, cuando el agua vuelva a estar en ebullición retirar con una espumadera y reservar,

En la misma agua, cocer el resto de verduras durante 10 minutos, escurrir y reservar.

Poner aceite en una cazuela y pochar la cebolla cortada en juliana y el puerro, sazonar. Cuanto esté bien pochado todo añadir la crema de leche, mezclar y retirar del fuego. Cuando esté templado añadir los huevos batidos y salpimentados, mezclar.

Untar con aceite un molde apto para el horno, o poner papel vegetal, llenar con las verduras y añadir la crema por encima, la cebolla y el puerro quedarán  por encima, cuando este cocido y lo desmoldemos, quedaran en la base y harán de cama del pastel.

Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Meter el pastel al horno al baño María durante unos 60 -80 minutos, comprobar que está cocido pinchando con una brocheta. Apagar y retirar del horno.

Dejar enfriar, lo podemos tapar con papel film y meter en la nevera, es  un plato ideal para dejar preparado con antelación.

Acompañar con salsa de tomate caliente y a disfrutar de este sano y sencillo pastel de verduras.

::

Desconectado monica

  • VIP
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 383
  • -Tu has recibido: 135
  • Mensajes: 470
Re:Pastel de verduras
« Respuesta #1 en: Agosto 31, 2023, 02:05:39 pm »
Que rico, gracias Yasmina