Autor Tema: Álbóndigas de pescadilla y salsa americana  (Leído 1214 veces)

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Álbóndigas de pescadilla y salsa americana
« en: Septiembre 03, 2023, 05:18:20 pm »




Ingredientes para 6 personas
1 k de pescadilla limpia,

1 dl de leche,

2 rebanadas de pan de molde,

1 diente de ajo picado,

1 cucharada de perejil picado,

1 huevo,

sal,

aceite de oliva.

Salsa americana

1 diente de ajo,

2 tomatesmaduros,

1 cebolla,

100 g de langostinos,

100 g de gambas,

1/2 copa de brandy,

1 cucharada de harina,

1/2 litro de caldo de pescado,

perejil picado,

pimienta blanca,

sal,

aceite de oliva.

Pasta

200 g de cintas de pasta fresca,

1 diente de ajo,

aceite de oliva Virgen Extra,

sal.



1. Picar los lomos, añadir el pan previamente remojado en la leche, el huevo, el ajo, perejil, y la sal. Mezclarlo bien y formar bolitas. Pasarlo por harina y freírlo en abundante aceite caliente.

2. Salsa americana: picar la cebolla, los ajos y los tomates y rehogarlo. Pelar los langostinos y reservar los cuerpos. Incorporar las gambas y las cabezas de los langostinos a la cazuela. Rehogarlo y añadir el brandy. Flambearlo (prender fuego al brandy en la cazuela) hasta que se evapore el alcohol. Añadir la cucharada de harina, mezclarlo bien e incorporar el caldo. Cocerlo unos minutos. Triturar la salsa y pasarla por el chino. Incorporar las albóndigas y los langostinos a la salsa, cocerlo todo 10 minutos.

3. Pasta: cocer las cintas en agua con sal. Escurrirlas. Dorar el ajo en el aceite, añadir la pasta y saltearlo.

4. Servir las albóndigas con la salsa, espolvorear perejil y acompañarlo con las cintas.

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