Autor Tema: Albóndigas con salsa de trufa  (Leído 1170 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Albóndigas con salsa de trufa
« en: Septiembre 03, 2023, 05:22:17 pm »




Ingredientes para 6 personas
750 g. de carne de cordero picada,

2 rebanadas de pan de molde,

1/2 dl. de leche,

un chorrito de vino oloroso,

150 g. de paté de cordero,

harina,

sal,

pimienta.



Salsa de trufa negra

1/2 l de caldo de carne (a ser posible tostado),

1 dl. de vino oloroso,

100 g. de champiñones,

1 cebolleta, 35 g. de harina,

35 g. de mantequilla,

1 dl de jugo de trufa negra,

2 trufas negras,

aceite de oliva,

sal,

romero.




Cuscús

200 g. de cuscús,

caldo de carne,

cebolla morada,

aceite de trufa.



1. Mezclar la carne, el pan, la leche y el vino, y salpimentarlo. Incorporar el paté.

2. Formar bolitas y pasarlas por harina. Freírlas hasta que se doren.

Salsa de trufa:

1. Picar los champiñones y la cebolleta y estofarlo en mantequilla.

2. Añadir la harina y tostarla. Desglasarlo con el vino (rascar con espumadera el fondo) y añadir el caldo.

3. Hervirlo despacio hasta que espese.

4. Añadir las trufas laminadas y el jugo y darle un hervor.

5. Introducir las albóndigas en la salsa y cocerlo 5 minutos.

Cuscús:

1. Estofar la cebolla cortada en juliana y reservarla.

2. Medir la misma cantidad de caldo que de cuscús. Calentarlo y sumergir en él el cuscús hasta que se infle.

3. Añadir un poco de aceite de trufa y moverlo bien para separar los granos.

4. Incorporar la cebolla y añadir un poco más del aceite.

::