Autor Tema: Arroz a la criolla  (Leído 1157 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz a la criolla
« en: Septiembre 03, 2023, 05:28:02 pm »




Ingredientes para 4 personas
200 g de arroz

1 pechuga de pollo

200 g de jamón ahumado

3 tomates

12 langostinos

1 cebolla

1 tallo de apio

1 pimiento verde

2 cebolletas

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de orégano

5 hojas de salvia fresca

4 cucharadas de perejil

3 dl de caldo de pollo

1 dl de aceite



1. Calentar el aceite en una cazuela y dorar el pollo cortado en dados con el jamón. Cuando haya tomado color, retirarlo y reservarlo.

2. Sofreír en este aceite la cebolla, el apio y el pimiento, todo picado. Añadir la cebolleta en rodajas, el ajo picado, el laurel, el tomillo, el orégano, la salvia y la mitad del perejil.

3. Dorarlo todo durante 5 minutos sin dejar de revolver.

4. Agregar los tomates pelados y picados.

5. Añadir el arroz.

6. Incorporar el caldo y cocerlo a fuego lento unos 20 minutos.

7. Añadir los langostinos previamente cocidos, el pollo y el jamón. Revolverlo con el arroz.

8. Espolvorear con el resto del perejil y servirlo caliente.

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