Autor Tema: Alubias con perdiz  (Leído 1122 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Alubias con perdiz
« en: Septiembre 03, 2023, 05:39:14 pm »




Ingredientes para 6 personas
250 g de alubias rojas

1 l de caldo de ave

1 cebolla

1 zanahoria

1 hoja de laurel

1 lata de perdiz en escabeche

aceite de oliva

sal



Preparación
1. Remojar las alubias en agua fría durante la noche anterior.

2. Escurrirlas y cocerlas a fuego lento (2 h. aprox.) con el caldo, la cebolla pelada y cortada por la mitad, la zanahoria pelada, la hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva, hasta que estén blandas. Aparte, triturar la cebolla y la zanahoria con un poco de caldo, añadirlo a las alubias y sazonarlo ligeramente con sal.

3. Retirar la perdiz de la lata y trocearla. Servirlo en fuente.

::