Autor Tema: Cómo preparar unas patatas hasselback en casa  (Leído 799 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 690
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1937
Cómo preparar unas patatas hasselback en casa
« en: Agosto 13, 2021, 12:34:58 pm »


Son pocos quienes por estos días podrían resistirse a unas patatas a la hora de comer. Y es que además de ser una de nuestras guarniciones preferidas, existen múltiples variaciones y maneras de prepararlas. No obstante, si de elegir una versión se trata, las asadas al horno son las favoritas en muchas casas de España.

Y es que además de ser sencillas de cocinar, también permiten mezclar distintos condimentos e ingredientes. Por lo mismo, funcionan muy bien con todo tipo de verduras y proteínas (carne, pollo, pescado, etc). ¿Lo mejor? Es que para salir de lo clásico siempre podemos ir más allá y apostar por la innovación. Hoy os traigo esta deliciosa receta de patatas hasselback.

Ingredientes:
1 o 2 patatas por persona (depende del tamaño)​Aceite de oliva​MantequillaRomero, tomillo o hierbas al gustoSal y pimientaQueso parmesano ​

Preparación:
Lava y seca cada una de las patatas. ​Corta con mucho cuidado (en láminas y sn llegar al final) las patatas.

 Para conseguir la versión Hasselbacken no necesitas rodajas solo cortes. ​Embadurna las patatas con mantequilla (muy importante cubrir toda la patata e incluso al interior de los cortes).

​Agrega sal gorda y pimienta al gusto.​Pon un trozo de mantequilla en la superficie de cada patata.

 Lleva al horno precalentado a 180º-200º durante 45 minutos o una hora.

 ​Saca las patatas y decora con queso parmesano, añade un poco más de sal gorda y a disfrutar.
::