Autor Tema: Ceviche de langostinos y mango  (Leído 1159 veces)

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Ceviche de langostinos y mango
« en: Marzo 27, 2023, 10:33:35 am »


TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min

MARINADO
15 min

TIEMPO TOTAL
45 min

Raciones: 6

Ingredientes
400 g de langostinos
1 pimiento rojo pequeño
2 pomelos o 2 naranjas
1 cebolla roja pequeña o 2 cebolletas frescas
1 mango medio verdoso
1 ají dulce o picante según gusto*
4 limas
Sal
Pimienta negra
Cilantro fresco


Elaboración paso a paso
Pon a calentar agua en un caldero, para los langostinos. Cuando arranque a hervir, mete los langostinos y sácalos a los 30 seg. Pásalos por agua con hielo y reserva.

Mientras tanto, pica el pimiento, la cebolla y el ají en cuadraditos muy pequeños y ponlos en un bol.

Pela el mango y córtalo también en cuadraditos, añádelo al bol.

Pela los pomelos o las naranjas, quitando bien toda la parte blanca, y separa los gajos con cuidado. Hazlo sobre un cuenco para aprovechar el jugo que va soltando.

Corta los gajos en 2 o 3 trozos y añádelos a la mezcla.

Pela los langostinos, quítales las cabezas y el intestino y trocéalos en 3 o 4 partes. Añade a la mezcla. Si quieres reserva unos pocos enteros para decorar.

Sazona todo con un poco de sal y pimienta, añade el jugo que haya soltado la naranja y el zumo de las limas y cilantro picado. Remueve bien y deja macerando unos 15 min. en la nevera.

Por último, sirve en copas o cuencos individuales. Decora con un langostino entero o con un gajo de pomelo y más cilantro picado por encima.

Y listo, a disfrutar de este plato maravilloso.

Notas
El ají es un pimiento muy usado en Suramérica. Es redondito y de tamaño pequeño, los hay dulces y picantes.

 Puedes usar el que prefieras, aunque el ceviche de verdad es picante. Se suele conseguir en mercados y tiendas especializadas en productos suramericanos.

 Pero si no encuentras, puedes darle un toque picante con una pimienta de cayena, un poquito de chile, pero cuidado, es un toque solo.

También puedes sustituir la lima por limón.

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