Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 24, 2023, 01:22:51 pm

Título: ALUBIAS ROJAS CON BERZA
Publicado por: yasmina en Octubre 24, 2023, 01:22:51 pm
(https://i.imgur.com/Pm8VeSk.jpg)

(https://i.imgur.com/BfD8KaW.png)

Alubia roja0.4 kg
Dados de cebolla0.075 kg
Puerro0.75 ud
Zanahoria dados0.075 kg
Berza0.5 kg
Aceite de oliva suave0.025 l
Refrito con ajo fileteado0.125 l
Salsa de Tomate0.15 l
Sal3.75 g

(https://i.imgur.com/063qyx1.png)

Poner la alubia roja limpia a remojo el día anterior.

Picar la cebolla en brunoise, el puerro en medias lunas y la zanahoria en dados de 1cm.

Limpiar la berza y cortarla en juliana.

Pelar y filetear el ajo.

Cocer la alubia roja a fuego suave y continuo hasta que esté muy tierna junto con la cebolla, puerro y zanahoria. Si fuera necesario cocer a presión.

Elaborar una salsa de tomate.

Cocer la berza a la inglesa, refrescar. Hacer un refrito con el ajo y añadírselo a la berza.

Cuando la alubia ya esté cocida añadir la salsa de tomate, poner a punto de sal y de espesor.

En el momento de servir, añadir la berza a las alubias y darle un hervor al conjunto.

(https://i.imgur.com/ph6Brpt.jpg)