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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 09, 2023, 03:58:30 pm

Título: POLLO COCOTTE A LA BORDELESA
Publicado por: yasmina en Noviembre 09, 2023, 03:58:30 pm
(https://i.imgur.com/YBrzqmu.jpg)

(https://i.imgur.com/zish8oe.png)

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo entero y limpio
70 g manteca de cerdo a temperatura ambiente
un chorro de aceite de oliva
35 g mantequilla
6 escalonias
1 lata de ceps (Las tenía secas y he puesto un puñado)
1 copita brandy
1 decilitro de buen vino tinto
100 g tomates
1 trufa

(https://i.imgur.com/MCP0eQJ.png)

Poner las setas en un bol con agua caliente. Reservar

Limpio y chamuscado el pollo, colocar la trufa en su interior y coserlo para que no se escape la trufa.

 Colocarlo en una cazuela salpimentado y bien embadurnado de manteca de cerdo., junto con la cebolla cortada a trozos y un chorrito de aceite.

 Rehogar hasta que el pollo adquiera un color dorado. En ese punto añadir el brandy, el vino, los tomates, los ceps y un decilitro de agua (yo he puesto el jugo de los ceps).

 Tapar y cocer lentamente durante una hora y media.

Mientras en una sartén rehogar lentamente con un poquito de aceite, las escalonias cortadas en brunoise hasta que estén doradas. Reservar.

En una cocotera, poner el pollo cortado a cuartos u octavos, los ceps y cubrir con la salsa pasada por el turmix. Tapar la cocotera , cubriendo las juntas con una pasta hecha de harina y agua.

Cocer a fuego lento con un difusor debajo por espacio de una hora.

Si con ese tiempo la salsa no está espesita. Sacar los trozos de ave y las setas y pasar la salsa a un cazo y reducir hasta espesar.

Servir decorada con perifollo.

(https://i.imgur.com/sn54HzZ.jpg)
Título: Re:POLLO COCOTTE A LA BORDELESA
Publicado por: pitufet en Noviembre 09, 2023, 04:03:30 pm
(https://media.tenor.com/OSWmeUxsecIAAAAC/qu%C3%A9-bueno-pato-lucas.gif)