Autor Tema: De Postre ( Cakes de piña y coco con chocolate )  (Leído 706 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
De Postre ( Cakes de piña y coco con chocolate )
« en: Octubre 28, 2020, 01:47:09 pm »



Ingredientes ( para doce personas )
145 g mantequilla
180 g azúcar
3 huevos
200 ml leche de coco
210 g harina de repostería
½ cdta levadura en polvo
2 rodajas piña natural
200 g chocolate negro
cocos en escamas

Para el glaseado:
200 g azúcar glas
3 cda leche de coco

CÓMO HACER CAKES DE PIÑA Y COCO CON CHOCOLATE

Paso 1
Precalienta el horno a 160°. Bate 130 g de mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa y doble su volumen. Bate los huevos y añádelos poco a poco, sin dejar de mezclar hasta integrarlos.


Paso 2
Añade la bebida de coco, en 2 veces y sin dejar de remover. Tamiza la harina, mézclala con la levadura e incorpóralas también, en tres veces. Corta la piña en trocitos y añádela a la masa.

Paso 3
Engrasa 12 moldes individuales de corona con el resto de la mantequilla y rellénalos con la masa anterior, hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornea los cakes unos 25 minutos, deja templar y desmolda.


Paso 4
Funde el chocolate al baño maría. Baña con esta crema la base de los minicakes y ponlos sobre papel vegetal.

Paso 5
Mezcla el azúcar glas con la bebida de coco hasta lograr una crema homogénea. Baña con esta glasa la superficie de los cakes y decora con las escamas de coco.
::