Autor Tema: Sopa Castellana-Sopa De Ajo  (Leído 813 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
Sopa Castellana-Sopa De Ajo
« en: Enero 05, 2022, 03:03:17 pm »


TIEMPO DE PREPARACIÓN
5 min

TIEMPO DE COCCIÓN
13 min

TIEMPO TOTAL
18 min

RACIONES
3

CALORÍAS
270 kcal

INGREDIENTES
 
5 ajos
rodajas de pan mejor del día anterior que esté duro
pimentón rojo dulce al gusto
1 litro de agua o de caldo usaré agua
sal
aceite de oliva
Trocitos de jamón serrano opcional yo no he puesto, no es necesario

ELABORACIÓN PASO A PASO
 
Para preparar esta sopa lo mejor es utilizar una cazuela de barro

Pelar y laminar los ajos. Cortar el pan en rodajas.

Colocar la cazuela en el fuego con algo de aceite.
Añadir los ajos laminados y freír lentamente a fuego bajo hasta que cojan algo de color. Sacar los ajos y reservar.

Añadir el pan que coja algo de color, freírlo un poco por los dos lados.

Añadir trocitos de jamón serrano ( en esta ocasión yo no lo añadí ).

Quedará dorado.

Una vez dorado añadimos el pimentón y removemos, con cuidado a fuego bajo, para que no se queme el pimentón.

Seguidamente añadimos el litro de agua o caldo en su defecto, he utilizado agua que también queda muy bien. Ajustaremos la sal.

Cuando rompa a hervir bajamos un poco el fuego y lo dejamos hervir 10 minutos, removemos veremos que el pan se irá rompiendo. Añadimos el ajo que teníamos reservado.

Se va cociendo a fuego lento. Con 10 minutos es suficiente.

Añadimos los huevos y dejamos 3 minutos que hierva lento para que se cuajen pero no demasiado sino se cuajaran también las yemas, apagamos el fuego y ya podemos emplatar.



::