Autor Tema: Carne fiesta canaria  (Leído 1218 veces)

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Desconectado yasmina

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Carne fiesta canaria
« en: Septiembre 13, 2023, 06:33:29 pm »


Información de la receta
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos (más unas 3 horas de reposo)
Raciones: 4
Calorías por ración (kcal): 629



Ingredientes de la carne fiesta canaria para 4 personas
6 dientes de ajo
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
½ cucharadita de pimienta picona en escamas
20 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino blanco seco
50 ml de vinagre de vino
700 g de carne de cerdo (preferentemente de la parte del jamón)
Patatas fritas caseras (guarnición opcional)



Lo que va a dar sabor e intensidad a la carne fiesta es el adobo previo. Para ello, colocar en un bol 6 dientes de ajo previamente pelados, 1 pizca de sal y pimienta negra molida, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de tomillo y ¼ de cucharadita de pimienta picona. Machacar hasta conseguir una pasta donde se integren todos los ingredientes.

Mientras se machaca y remueve el majado, integrar los líquidos; primero 10 ml de aceite de oliva virgen extra, después 100 ml de vino blanco seco y 50 ml de vinagre de vino. Mezclar el conjunto. A continuación, añadir 700 g de carne de cerdo cortada en dados, cubrir con el adobo y remover para que la carne quede bien impregnada con este. Tapar y reservar en la nevera un mínimo de 3 horas. Es importante decir que, cuanto más tiempo esté reposando la carne con el adobo, más intensidad notamos en el bocado final del plato. La mejor parte del cerdo para elaborar esta receta es la parte del jamón.

Pasado el tiempo de reposo, escurrir la carne reservando el adobo. Calentar 10 ml de aceite de oliva virgen extra, a poder ser, en una cazuela de barro y marcar la carne hasta que esté dorada por todos sus lados.

A continuación, añadir el abobo y cocinar a fuego suave durante 15 minutos. La carne quedará tierna y su salsa espesa.

Este un plato ideal para preparar la víspera ya que la salsa espesa y se intensifica su textura. La guarnición perfecta para la carne fiesta son las papas canarias fritas o arrugadas al gusto. No olvidar un buen trozo de pan para dejar limpio el plato.


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Desconectado Tamara

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Re:Carne fiesta canaria
« Respuesta #1 en: Septiembre 19, 2023, 06:57:04 pm »
Pues tengo que hacer yo está receta para recordar viejos tiempos