Autor Tema: Hojaldre con crema pastelera y fruta  (Leído 1357 veces)

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Desconectado yasmina

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Hojaldre con crema pastelera y fruta
« en: Septiembre 27, 2023, 06:48:01 pm »




1 plancha de hojaldre.
Fresas.
Kiwis.
Uvas.
1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque.
Un poco de huevo para pincelar el hojaldre.
Se puede poner cualquier fruta

Para la crema pastelera:
300 gr. de leche.
200 gr. de nata.
110 gr. de azúcar.
Unas gotas de esencia de vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado.
50 gr. de maicena.
2 huevos.



Espolvorear con un poco de harina la mesa de trabajo y estirar el hojaldre con un rodillo. Cortar un rectángulo y con el resto de la masa cortar tiras que utilizaremos para hacer los bordes del hojaldre. Pincelar con huevo batido los bordes del hojaldre y cubrirlo con las tiras presionando para que se peguen. Volver a pincelar los bordes y poner otra capa de tiras. Pincelar de nuevo. Pinchar con un tenedor el centro para que no suba cuando lo horneemos.

Precalentar el horno a 200º y hornear el hojaldre durante 15-20 minutos hasta que veamos que está dorado. Sacar del horno y dejar que se enfríe.

Para hacer la crema pastelera, poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix. Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Cuando termine, echar en un recipiente y cubrir con film transparente pegado a la crema para que no haga costra. Dejar enfriar y pasar luego al frigorífico.

Pelar el kiwi y cortarlo en rodajas. Lavar las fresas, quitar el pedúnculo y cortar a la mitad. Lavar las uvas, cortarlas a la mitad y retirar las pepitas.

Echar un poquito de agua a la mermelada para aligerarla.

Verter la crema pastelera en el interior del hojaldre. Cubrir la crema con la fruta y terminar pincelando la fruta con la mermelada para dar brillo y evitar que se oxide.

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