Autor Tema: Verduras al vapor  (Leído 1415 veces)

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Desconectado yasmina

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Verduras al vapor
« en: Octubre 08, 2023, 12:50:40 pm »


Raciones: 4 personas
Calorías por ración (kcal): 122
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos



Verduras variadas
Pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto



Comenzamos pelando, lavando y cortando las verduras en trozos no muy grandes. Colocamos la cesta vaporera dentro de una olla, vertemos agua hasta casi llegar a la base de la cesta, pero sin llegar a tocarla, y calentamos la olla a fuego medio.

Cuando comience a hervir el agua, colocamos las verduras que más tiempo tardan en hacerse, como puede ser el caso de las patatas y boniato. Colocamos una tapadera y cocinamos durante 5 minutos.

A continuación, añadiremos las verduras que tardan algo menos en hacerse, como es el caso de calabaza, coliflor, nabo y espárragos. Cocemos con la olla tapada durante un par de minutos más.

Ahora toca añadir verduras como el calabacín y las judías verdes. Tapamos y cocinamos otros 3 minutos más.

Es el momento de agregar verduras que requieren de poco tiempo de cocción, como brócoli, espinacas y hojas de acelga. Cocinamos otros 5 minutos y nuestra verdura estará lista para aliñar y servir como mejor nos convenga.

Para un aliño simple, basta con rociar las verduras con un poco de aceite de oliva virgen extra, y salpimentar al gusto de cada uno.

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