Autor Tema: Sopa fria Mazamorra cordobesa  (Leído 1623 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1936
Sopa fria Mazamorra cordobesa
« en: Octubre 14, 2023, 05:35:55 pm »


Información de la receta
Raciones: 4 personas
Calorías por ración (kcal): 336
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocinado: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos



200 gr de pan duro del día anterior
120 gr de almendra cruda sin piel
1 diente de ajo
½ litro de agua
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 puñado de uvas sin piel ni semillas
1 puñado de aceitunas negras sin hueso
100 ml de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal



Comenzamos quitando la corteza del pan, ya que solo vamos a utilizar la miga. Seguidamente, troceamos la miga y la colocamos en un recipiente, vertemos el agua y dejamos en remojo durante 10 minutos aproximadamente.

Transcurrido ese tiempo, traspasamos la miga a el vaso de la batidora junto con las almendras (reservamos algunas almendras para decorar el plato al final), el ajo pelado y sin germen, el vinagre, y la sal. Procesamos a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que todo quede triturado finamente.

Sin dejar de triturar, vamos vertiendo el aceite de oliva virgen extra poco a poco y en forma de hilo para que vaya emulsionando correctamente, quedando una textura súper cremosa. Rectificamos el punto de sal y vinagre si hace falta, cubrimos con film transparente y por último, guardamos la mazamorra cordobesa en la nevera durante 2 horas.

Antes de servir, agregamos por encima unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un puñado de uvas blancas peladas, unas almendras peladas, y unas aceitunas negras sin hueso al gusto.

Resumen fácil de la receta
Remojar el pan en el agua durante 10 minutos.
Introducir en el vaso de la batidora junto con las almendras, el vinagre, el ajo pelado y sin germen, y la sal.
Triturar durante 5 minutos a máxima potencia.
Verter el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de triturar.
Rectificar el punto de sal o vinagre.
Introducir en la nevera durante 2 horas.
Servir con almendras peladas, uvas blancas, aceitunas negras sin hueso y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

::