Autor Tema: Puerros en salsa verde  (Leído 1345 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1936
Puerros en salsa verde
« en: Octubre 24, 2023, 01:00:44 pm »




3 o 4 puerros
Jamón york en lonchas (tantas lonchas como trozos de puerro)
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Un cuarto de cebolla o media si es pequeña
Medio vasito de vino blanco
Un diente de ajo
1 huevo
Harina
Sal



Limpiar bien los puerros y cortarlos en trozos del mismo tamaño.

Poner a hervir agua en una cazuela amplia. Cuando rompa el hervor añadir la sal. Echar los puerros y dejar hervir entre 15 y 20 minutos dependiendo del grosor. Una vez estén hervidos escurrir bien y secar con papel de cocina. Reservar parte del agua de cocción para la salsa.

Envolver cada trozo de puerro con una loncha de jamón York.

Poner aceite en una sartén y freír los puerros pasándolos primero por harina y después por huevo. Sacarlos de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente.
Machacar en el mortero un diente de ajo sin el germen y unas ramitas de perejil. Añadir el vino blanco. Reservar.

En una cazuela amplia echar un chorrito de aceite y sofreír  la cebolla muy picadita. Cuando esté hecha añadir una cucharada de harina y dejar que se tueste unos minutos.

Cuando la harina esté tostada echar el ajo machacado con el perejil y el vino blanco y dejar unos minutos hasta que el alcohol evapore. Añadir parte del caldo de hervir los puerros hasta conseguir la cantidad de salsa deseada. Poner un poquito de sal y dejar hervir unos minutos.

Poner los puerros en la cazuela y dejar que hiervan unos  minutos más. Servir bien calientes con un poquito de perejil espolvoreado por encima.





::