Autor Tema: Risotto de boletus deshidratados  (Leído 1425 veces)

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Desconectado yasmina

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Risotto de boletus deshidratados
« en: Octubre 24, 2023, 12:53:05 pm »




200 - 250 gr. de arroz 
6 chalotas
60 gr. de boletus deshidratados
100 ml. de vino de jerez seco
30 gr. de queso mascarpone
30 gr. de queso parmesano rallado
cebollino picado
Agua para hidratar los boletus y media pastilla de caldo de carne o pollo.
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta



1.- Hidratar los boletus como indique el fabricante. Reservar el agua que utilicemos para hidratarlos.

2.- Colar con tela el agua que hemos reservado y darle un hervor con una pastilla de caldo y sal.

3.- Cortar fino las chalotas y rehogarlas en aceite hasta que estén transparentes y ligeramente doradas.

4.- Añadir los boletus troceados y rehogarlos.

5.- Incorpora el arroz y rehógalo un par de minutos. Añade sal y pimienta.

6.- Vertemos el vino de jerez. Esperamos a que evapore el alcohol.

7.- Vamos añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera. Tenemos que esperar a que el arroz esté hecho. Tiene que tener una textura cremosa. Tardará unos 30 minutos dependiendo del fuego (hay que tenerlo suave)

8.- Retirar del fuego y añadir los quesos moviendo el arroz.

9.- Rectificar de sal y pimienta. Listo para comer. Sírvelo con un poco de queso rallado o en lascas por encima y decóralo con un poco de cebollino.

 
Usa arroz redondo, es más poroso y coge mejor el sabor.



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