Autor Tema: Trucha a la Navarra  (Leído 1172 veces)

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Desconectado yasmina

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Trucha a la Navarra
« en: Noviembre 09, 2023, 03:51:32 pm »




 (4 personas):
8 ud. truchas
8 lonchas jamón serrano
500 gr patatas nuevas
50 gr tocino
1 ud. limón
1/2 litro aceite de oliva
100 gr harina
2 ramas perejil
1 pizca sal




1. Eviscera las truchas, lávalas y elimina la humedad secando con un papel de cocina. Sazona ligeramente.

2. Rellena la cavidad abdominal con las lonchas de jamón y cierra con ayuda de un palillo para evitar que se salgan al freír.

3. Calienta una sartén a fuego lento con el aceite y el tocino hasta que este se haya derretido. Aviva la intensidad del fuego y, cuando comience a humear ligeramente (170ºC), sumerge las truchas enharinadas. Fríelas a fuego intenso por espacio de 2 a 3 minutos.

4. Una vez doradas, colócalas sobre una fuente. Mezcla un poco de aceite de fritura con el zumo de limón, salsea las truchas y espolvorea con perejil picado.

5. Acompaña con las patatas nuevas cocidas y una ensalada de lechuga ó tomate.

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Desconectado pitufet

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Re: Trucha a la Navarra
« Respuesta #1 en: Noviembre 09, 2023, 04:02:33 pm »
que buena pinta...

gracias Yasmina...

aunque en la foto,  no sé si es una trucha o truchón ....  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: