Autor Tema: POLLO COCOTTE A LA BORDELESA  (Leído 1156 veces)

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Desconectado yasmina

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POLLO COCOTTE A LA BORDELESA
« en: Noviembre 09, 2023, 03:58:30 pm »




Ingredientes para 4 personas:

1 pollo entero y limpio
70 g manteca de cerdo a temperatura ambiente
un chorro de aceite de oliva
35 g mantequilla
6 escalonias
1 lata de ceps (Las tenía secas y he puesto un puñado)
1 copita brandy
1 decilitro de buen vino tinto
100 g tomates
1 trufa



Poner las setas en un bol con agua caliente. Reservar

Limpio y chamuscado el pollo, colocar la trufa en su interior y coserlo para que no se escape la trufa.

 Colocarlo en una cazuela salpimentado y bien embadurnado de manteca de cerdo., junto con la cebolla cortada a trozos y un chorrito de aceite.

 Rehogar hasta que el pollo adquiera un color dorado. En ese punto añadir el brandy, el vino, los tomates, los ceps y un decilitro de agua (yo he puesto el jugo de los ceps).

 Tapar y cocer lentamente durante una hora y media.

Mientras en una sartén rehogar lentamente con un poquito de aceite, las escalonias cortadas en brunoise hasta que estén doradas. Reservar.

En una cocotera, poner el pollo cortado a cuartos u octavos, los ceps y cubrir con la salsa pasada por el turmix. Tapar la cocotera , cubriendo las juntas con una pasta hecha de harina y agua.

Cocer a fuego lento con un difusor debajo por espacio de una hora.

Si con ese tiempo la salsa no está espesita. Sacar los trozos de ave y las setas y pasar la salsa a un cazo y reducir hasta espesar.

Servir decorada con perifollo.

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Desconectado pitufet

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Re:POLLO COCOTTE A LA BORDELESA
« Respuesta #1 en: Noviembre 09, 2023, 04:03:30 pm »