Autor Tema: ARROZ CON MENUDILLOS  (Leído 1144 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1936
ARROZ CON MENUDILLOS
« en: Noviembre 09, 2023, 04:07:23 pm »




Medidas por persona:

100g arroz de grano corto por persona
1 higadito de pollo por persona cortado en trocitos
1y1/2 pechuga de pollo por cada 2 personas, cortado en trocitos
1 huevo por persona, cortado a
Ajo
1 manojo perejil
sal y pimienta negra
aceite de oliva
Salsa de tomate para 6 persona:
1 Kl tomates de jugo (los pera, van muy bien si es la época)
1 cebolla grande dulce
sal y pimienta negra
1 cucharada de postre de azúcar
aceite de oliva



El día antes hervir el arroz  en agua salada durante 15´para que quede al dente.

También hervir los huevos 12´para hacerlos duros.

Ya el día de preparar el plato, hacer la salsa de tomate:

 Cortar la cebolla a trocitos pequeños y poner en una cazuela a fuego lento con sal y pimienta, hasta que esté bien rehogada, pero sin dorar.

 Añadir los tomates previamente escaldados para sacarles las piel y a cuadritos, junto con la cucharada de postre de azúcar que nos quitará la acidez que pudiesen tener los tomates.

 Tapar la cazuela y dejar cocer hasta que quede espeso y que haya evaporado todo el líquido. Reservar.Freír el arroz con una picada de ajo y perejil para que le de sabor, sacar y colocar en un molde de corona para dar forma. Mantener caliente.

En una sartén con aceite rehogar hasta dorar los higaditos de pollo salpimentados. Reservar en caliente.

En el mismo aceite, echar el pollo salpimentado y dorar hasta que este hecho, juntar con los higaditos y proceder igual con los huevos cortados en cuartos, Aquí dorar con cuidado, pues las yemas se salen de su sitio. Reservar.

Dorar en la cazuela con aceite los ajos picados, añadir el arroz, dar vueltas para que se rehogue todo junto y añadir al final el perejil bien picado. Pasar el arroz al molde bien apretado.

Colocar el molde con el arroz, en el centro de una bandeja, desmoldar.

 Añadir en el centro del molde un poco de las piezas del pollo reservadas y coronar con un trozo de huevo. El resto colocarlo como en la foto.

Servir con la salsa de tomate bien caliente.

::