Autor Tema: Flan de leche de avena y almendras  (Leído 1082 veces)

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Flan de leche de avena y almendras
« en: Abril 29, 2020, 01:24:29 pm »


Ingredientes:
6 huevos M
550 ml de leche de avena (o leche de vaca si no tienes alergia a la lactosa)
200 g de azúcar
250 g de almendra molida
Ralladura de un limón
Caramelo
Caramelo para los moldes
 6 cucharadas de azúcar común
 2 cucharadas de agua


Instrucciones:
Encender el horno a 170º
Caramelo
 Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después el agua ) en una sartén a fuego-medio.

 Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.

 Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.

 Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.

 Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.

 Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible.

Flan:
Bate la ralladura de limón, los huevos y el azúcar hasta que se mezclen bien.

Añade la mitad de la leche y la almendra, mezcla bien.

Agrega el resto de la leche e integra bien.

Rellena las flaneras y colócalas en una fuente honda con agua caliente suficiente para cubrir la mitad de las paredes de los moldes.

Hornea a Baño Maria a 150ª entre 50 y 60 minutos o hasta que se cuaje el centro.

Retirar del horno y dejar enfriar totalmente.

Una vez fríos cubre con papel de aluminio o film transparente y refrigera hasta el momento de consumir.

Desmoldar: Pasa un cuchillo fino alrededor de la pared interior del flan para ayudarle a despegarse. Pon un plato del tamaño adecuado al revés sobre el molde del flan.

 Inviertelo con cuidado, si fuese necesario puedes darle un pequeño golpecito.

Sirve
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