Autor Tema: Rollo de cerdo con piña  (Leído 770 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
Rollo de cerdo con piña
« en: Julio 21, 2021, 12:30:09 pm »


Como hacer Rollo de cerdo con piña:
 Prepararemos este suculento plato de cerdo, al que vamos a darle un  punto dulzón, el que nos aportarán la piña y las cerezas, dando una presentación muy bonita.

Invitados:
4 Personas
Tiempo Prep:
120 min
Cocción:
60 min


Ingredientes
Para 4 personas:

1 1/2 kg. de carne de cerdo enrollada.
4 cucharadas de aceite de oliva
1 kg. de piña en lata
1 vaso de vino blanco seco oloroso
sal
pimienta blanca
200 gr. de cerezas confitadas

Preparación
Emplearemos carne de cerdo de la parte de la babilla o contra de cadera, atada como para solomillo, que no tenga vetas, para poder cortarlo en lonchas.

Espolvoreamos la carne con pimienta blanca y sal, dorándola en una sartén con aceite. Si suelta mucha grasa, la quitaremos, dejando únicamente un fondo.

La pondremos en una fuente refractaria y la introduciremos en el horno precalentado a 220º C. dejándola 30 minutos por cada kilo de peso.

A los 15 o 20 minutos, le añadiremos el vino blanco seco oloroso, el jugo de la piña, la piña troceada, menos varias rajas que reservaremos, para decorar la fuente.

Le daremos la vuelta a la carne muy a menudo.

Una vez la carne esté asada, la cortaremos en rodajas finas.

La salsa la pasaremos por la batidora.

Con el resto de la piña, decoraremos la fuente de servir, además de unas cerezas confitadas.
::