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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 10, 2022, 01:20:04 pm

Título: Chícharos con codillo
Publicado por: yasmina en Septiembre 10, 2022, 01:20:04 pm
(https://i.imgur.com/zqnqa1q.jpg)

Ingredientes, para 6 personas

400 g de chícharos (guisantes secos)

2 chorizos frescos (250 g)

100 g de panceta curada

1 codillo de cerdo sin piel (cocido)

1 cebolla

5 dientes de ajo

1 pimiento verde

100 ml de salsa de tomate

250 g de calabaza

2 papas (patatas)

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón

½ cucharadita de comino molido

Sal

1 hoja de laurel

Perejil

Elaboración

Calienta 3-4 cucharadas de aceite en una olla rápida. Pela los dientes de ajo, pícalos en dados e introdúcelos en la olla.

Pela la cebolla, córtala en daditos y agrégala. Retira el tallo y las semillas del pimiento, córtalo de la misma manera y añádelo. Sazona y cocina las hortalizas a fuego suave durante 10 minutos. Agrega la salsa de tomate y cocínalo durante 4-5 minutos.

Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén. Corta los chorizos en rodajas y la panceta en trozos de 1 cm., añádelos a la sartén y dóralos bien. Agrégalos (sin grasa) a la olla.

Pela la calabaza y córtala en trozos de bocado. Pela las patatas y trocéalas (cascándolas). Incorpóralas (calabaza y patatas) a la olla. Añade también los chícharos, el codillo, la hoja de laurel, el pimentón y el comino.

Cubre todo con agua, cierra la olla y cuece todo a fuego suave-medio durante 15 minutos desde el momento en que suba la válvula.

Abre la olla, retira el codillo y córtalo en 6 trozos.

Reparte el guiso en 6 platos y pon un trozo de codillo en cada uno. Adórnalos con unas hojas de perejil.


Fuente / https://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/
Título: Re: Chícharos con codillo
Publicado por: Aitor en Septiembre 10, 2022, 05:24:44 pm
Esto tiene muy buena pinta, gracias guapa