Autor Tema: Menú Del Miércoles  (Leído 848 veces)

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Desconectado yasmina

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Menú Del Miércoles
« en: Septiembre 23, 2020, 11:12:54 am »
Primer Plato ( Ensalada Marroquí de berenjenas )



Ingredientes:
2 berenjenas
2 tomates
1 cucharaditas de ajo asado
Pizca de comino (o más si fuese de tu gusto)
Olivas negras.
1 huevo cocido
Aceite de oliva virgen extra
vinagre suave de sidra o manzana
Sal y pimienta negra de molinillo


Instrucciones:
Pelamos y cortados los tomates en dados.

Cocemos el huevo en agua y sal (10 minutos desde que empiece a hervir) Retiramos y pelamos, cortamos en cuartos.

Cortamos las berenjenas a la mitad, cortamos en rombo la pulpa sin llegar a la piel y las asamos en el horno a 180º durante 45 minutos apróximadamente.

¿Quieres hacerlas en 9 minutos en el microondas? Mira AQUI como hacerlas.

Una vez cocidas, retira la pulpa para un colador a fin de que escurran bien el agua, ayúdate de una cuchara sopera para este menester.

Escurrida la carne de las berenjenas, picamos con un cuchillo y salpimentamos.

Coloca en la fuente de servir, la berenjena, el tomate picado en el centro y por encima de esta, las olivas, el huevo cortado en cuartos.

Mezcla hasta emulsionar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, el ajo asado, la pizca de comino, sal y pimienta negra de molinillo.

Vierte la vinagreta por encima de la ensalada y sirve templada o fría.

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Segundo Plato ( Curry de pollo con Roti )



Ingredientes:
1 pechuga de pollo grandecita
6 g de pasta de jengibre fresco y ajo (ginger garlic paste)
Pizca de cilantro fresco (o en polvo)
Pizca de comino
1 hoja de laurel
Pizca de cúrcuma en polvo
1 tomate maduro
Pizca de pimentón dulce (de la Vera)
Pizca de pimienta blanca en polvo
1 hoja de laurel
1 cebolla
100 g de yogur griego sin azúcar
1 vaso de caldo de pollo
Aceite de sésamo o girasol (o de oliva)


Guarnición:
Arroz blanco

Para la presentación:
Cilantro fresco

Instrucciones:
Cortamos la pechuga en daditos, salpimientamos y doramos en una sartén. Retiramos y reservamos

En la misma sartén con un poquito de aceite, dora la cebolla hasta que esté cristalina, añade el tomate cortado menudo y cocina durante 5 minutos.

Añade las especias, la hoja de laurel, un poquito de sal, la pimienta y el caldo, deja cocinar durante 5 minutos a fuego medio-bajo.

Añade el yogur y mezcla.
Pasa la salsa al vaso de la batidora y tritura.

Vuelca otra vez la salsa en la sartén, agrega el pollo, deja cocer a fuego medio-bajo durante 6 minutos. Rectifica de sal


Emplatado:
Rellena una flanera (o aro) de arroz y colócalo dado vuelta en el centro del plato, el curry de pollo alrededor de la flanera, cuando lo tengas listo, retira la flanera y decora con unas hojitas de cilantro.

Sirve caliente y acompaña de pan hindú

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De Postre ( Bizcocho tostado de leche caliente )



Ingredientes:
230 g de mantequilla
4 huevos M
250 g de leche entera
1 cucharadita de pasta de vainilla o las semillas de una vaina (o vainilla casera)
300 g de azúcar moreno (o 280 g de azúcar común)
300 g de harina de repostería
10 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)


Para la terminación.
Azúcar glas (opcional)


Instrucciones:
Enciende el horno para que se precaliente a 180º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno.

Enmantequilla el molde o rocía con spray desmoldeador y espolvorea harina, gira el molde para que se desprenda el exceso de harina. Reserva.

Vierte en un cazo la vainilla con la mantequilla y la leche y pon al fuego hasta justo el momento que alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y mezcla bien. Reserva.

Mezcla con unas varillas los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina (en Thermomix 5 minutos a veloc. 3)

Añade poco a poco la mezcla de leche caliente con vainilla y mantequilla y continúa batiendo (en Thermomix la añades por el bocal a veloc. 2)

Agrega poco a poco la harina tamizada con la levadura de repostería y mezcla con una lengua de silicona con movimientos suaves y envolventes (en la Thermomix 20 segundos a veloc. 4)
Vierte la mezcla en el molde.

Hornea 15 minutos a 180º, baja la temperatura a 170ª y hornea 40 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.

Apaga el horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.

Deja enfriar totalmente, espolvorea azúcar glas.

Sirve.
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Desconectado monica

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Re:Menú Del Miércoles
« Respuesta #1 en: Septiembre 23, 2020, 01:42:18 pm »
Que menú más rico