Tarta sara a la naranja
Personas:4 Tiempo:45 min
Ingredientes:
Para el bizcocho
380 gramos de harina
130 mililitros de aceite de oliva suave
250 gramos de azúcar moreno
400 mililitros de leche de soja
2 gramos de bicarbonato sódico
12 gramos de levadura en polvo
1 gramo de sal
1 naranja
½ cucharadita de canela
Para el almíbar:
50 mililitros de agua
50 mililitros de zumo de naranja
70 gramos de azúcar integral
Para el gel de naranja:
200 mililitros de zumo de naranja
2 gramos de agar-agar gelificante
Para la crema:
250 gramos de margarina ecológica
200 gramos de azúcar glas
250 gramos de almendras tostadas
CÓMO HACER TARTA SARA A LA NARANJA
1. Separa líquidos y sólidos
Mezcla todos los ingredientes secos por un lado, y los líquidos por otro. En un bol vierte los líquidos y ve incorporando los secos con ayuda de unas varillas.
2. Añade la ralladura
Agrega la ralladura de naranja y la canela, y hornea en un molde redondo a 180 °C 40 minutos o hasta que al introducir una puntilla salga limpia. Deja enfriar.
3. Haz el almíbar
Para el almíbar, lleva a ebullición el zumo de naranja, el agua y el azúcar durante 1 minuto. Retira del fuego y deja enfriar.
4. Elabora el gel de naranja
Para el gel de naranja, diluye el agar-agar en frío en el zumo de naranja con unas varillas. En un cazo caliéntalo hasta que hierva bien. Déjalo gelificar en un táper y, una vez frío, tritúralo con un túrmix hasta obtener un gel. Reserva en una manga pastelera.
5. Para la crema
Con unas varillas monta la margarina durante 2 minutos. Añade el azúcar glas hasta que se integre y reserva en una manga con boquilla rizada.
6. Corta el bizcocho
Corta el bizcocho en 3 piezas. Dispón en un plato la primera capa. Con un pincel empapa el bizcocho de almíbar. Reparte una cucharada de la crema homogéneamente. Agrega unos puntitos del gel por la superficie y tapa con la siguiente capa de bizcocho. Repite la operación y tapa con otra capa de bizcocho.
7. Espolvorea las almendras
Unta la superficie del pastel con la crema de margarina y alisa con una espátula. Espolvorea las almendras picadas o laminadas.
8. Decora con rosas
Acaba con unas rosas de crema de margarina en la superficie y un poco de ralladura de naranja.
9. Reserva en la nevera
Resérvalo en la nevera y sácalo 30 minutos antes de servirlo.