Autor Tema: Segundo Plato ( Albóndigas en guiso )  (Leído 826 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
Segundo Plato ( Albóndigas en guiso )
« en: Octubre 15, 2020, 07:10:22 pm »


Ingredientes ( Cuatro personas )
250 gr. de carne picada de cerdo y 250 gr. de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
1 huevo
1 vaso de tomate natural triturado.
1 vaso de agua.
½ vaso de vino blanco
2 sobres de azafrán.
2 chalotas (o dos dientes de ajo)
¼ de pimiento rojo
¼ de pimiento verde
2 dientes de ajo (sin simiente)
100 gr. aprox. de miga de pan (yo utilicé dos rebanadas de pan de molde sin corteza)
1 vaso de guisantes congelados
Romero, albahaca y perejil frescos.
1 cebolla mediana.
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra.
Harina para rebozar las albóndigas.

Guarnición:
Patatas cocidas

Instrucciones:
Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape.

Mezcla en un cuenco las carnes picadas, con una chalota picada menudo y un poco de perejil picado y la miga de pan bien escurrida de la leche y el huevo. Sazona y amasa hasta obtener una mezcla homogénea.

Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con apenas aceite. Resérvalas en una fuente.

Salsa.
Pica la cebolla y la otra chalota, la zanahoria cortada en rodaja, los pimientos y ponlos a pochar en la olla con un chorrito de aceite.

Añade el vaso de tomate triturado natural, el agua, el vino blanco y las hierbas aromáticas. Salpimenta.

Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Agrega las albóndigas y deja cocer 15 minutos más. A mitad de cocción, agrega los guisantes y los sobres de azafrán y remueve la olla con movimientos de vaivén para que se integren en la salsa.Cuece los guisantes en un caso aparte con agua y SIN sal, cuando estén tiernos, escurre y añade a la olla cuando las albóndigas estén cocinadas.

Cuece las patatas en olla aparte en abundante agua con sal durante 20 minutos desde que empiecen a hervir o hasta que pinchándolas con una brocheta las encuentres tiernas.

Opcionalmente puedes triturar la salsa, sobre todo si tienes niños que empiezan a apartar la zanahoria o los guisantes, pero a mí me gusta más servirla así porque entre otras cosas la salsa resultante es espesita e ideal para morirse mojando pan.
::