Autor Tema: Espárragos Blancos Fritos en Tempura con Mayonesa Tibia  (Leído 2460 veces)

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Espárragos Blancos Fritos en Tempura con Mayonesa Tibia
« en: Mayo 01, 2024, 05:09:34 pm »




COMENSALES
4

SE PREPARA EN
40 min

Para los espárragos:

24 espárragos blancos

 

Para la espuma de mayonesa tradicional:

50 gde yema pasteurizada

25 gde zumo de limón

150 gde aceite de girasol

150 gde aceite de oliva

75 gde agua

2 gde sal

 
Para la tempura de perejil:

200 gde harina

25 gde sal

10 gde perejil picado

4 dlde agua

25 ml de perejil licuado

 
Para el romescu:

300 gde tomate

40 gde ajo

90 gde piñones

50 gde puré de ñoras

25 gde vinagre de Jerez

200 gde aceite de oliva

4 hojas de hierbabuena



Para los espárragos:

Pelar y dar forma de pececillo con la puntilla. Pasar por la tempura y freír en abundante aceite de oliva

 
Para la espuma de mayonesa tradicional:

Hacer una mahonesa de forma tradicional. Meter en sifón y mantener a 65º C

 
Para la tempura de perejil:

Mezclar la harina con el agua muy fría sin trabajar demasiado, incorporar el zumo de perejil y un puñado de perejil picado. Sazonar. Reposar durante 1y 1/2 horas

Para el romescu:
Asar el tomate, los ajos y los piñones. Triturar en la Thermomix junto con los demás ingredientes durante 7 minutos a la velocidad 6

 Colar, sazonar y mantener en pipero


 Presentación:
En el lado derecho colocar una línea vertical de romescu, con los espárragos encima mirando las puntas hacia fuera.

En el otro lado izquierdo, colocar la espuma de mahonesa tibia.

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