Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Julio 03, 2020, 06:18:14 pm

Título: Carpaccio de vieiras
Publicado por: yasmina en Julio 03, 2020, 06:18:14 pm
(https://i.imgur.com/41E9Rva.jpg)

Ingredientes
3 o 4 vieiras
1 tomate
Eneldo fresco
Lima
Nueces
Sal en escamas
Aceite del valle de Almanzora ( albox)
Pimienta

Preparación
El primer paso es limpiar bien las vieiras y picarlas en daditos pequeños. Colocamos las vieiras picadas sobre un film transparente bien estirado y encima se pone otro papel film.

Con un poco de peso se aplastan poco a poco las vieiras, dándole forma por todos sus lados que quede como tipo cilindro. Se mete en el congelador durante 30 minutos. Se saca del frío y con un aro cilíndrico se hace presión para terminar de darle forma y que salga perfecta. Reservamos.

El se corta en cuatro cuartos y se limpia de piel y pepitas. Después se corta en dados pequeños y se añaden al carpaccio.
Se pican unas nueces medianas y se une al plato.

Con un microplaine, raspar un poco de lima para dar gusto; también un poco de eneldo fresco, sal y pimienta.

Para finalizar le echaremos un buen chorreon de aceite de oliva.
Título: Re:Carpaccio de vieiras
Publicado por: Aitor en Julio 05, 2020, 05:18:23 pm
Esto si que es una delicia,gracias guapa por tu receta