Personas:4 Tiempo:60 min Calorías:397 Cal
Ingredientes:
400 g sepia fresca
320 g arroz bomba
960 ml caldo de pescado
2 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 ramitas perejil
hebras azafrán
1 cdta pimentón dulce
aceite de oliva
sal
1 limón
CÓMO HACER ARROZ A BANDA CON SEPIA Y UN TOQUE DE AZAFRÁN
Paso 1
Limpia la sepia con agua fría, sacando la tripa y la boca. Guarda la tinta para otros usos y reserva la melsa (el bazo) para el sofrito. Una vez limpia, trocea la sepia en porciones de tamaño de bocado, y deja escurrir para que se sequen.
Paso 2
Lava y pica los pimientos verdes. Pela y pica los ajos. Lava y tritura el tomate maduro (pélalo si quieres). Lava y pica el perejil.
Paso 3
Calienta en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva y dora bien los trozos de sepia condimentados con un poco de sal. Baja a la mitad el fuego y dora un poco el ajo picado, vigilando que no se queme.
Paso 4
Añade el pimiento picado y rehógalo unos minutos. Incorpora la melsa, el perejil picado, las hebras de azafrán y el pimentón. Mézclalo todo, añade el tomate triturado, y deja a fuego medio hasta que se reduzca el tomate.
Paso 5
Incorpora el arroz, mezcla bien y cubre con el caldo de pescado ya caliente. Rectifica de sal y deja cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos sin remover. Pasado este tiempo, baja la potencia del fuego a la mitad y deja que cueza otros 5 minutos más.
Paso 6
Baja el fuego al mínimo y deja cocer unos 3 minutos más. Finalmente, aparta la cazuela del fuego, cúbrela con un trapo de cocina y deja que repose 5 minutos antes de servir. Acompáñala con unos gajos de limón y un poco de perejil fresco picado.