COMENSALES
4
Ingredientes
1 barra de pan
1 rodajas de queso de cabra
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Pimienta y sal
Para la mermelada de tomate:
1 k de tomates maduros
500 g de azúcar
El zumo de ½ limón
Para la mermelada de tomate:
Ponemos agua a hervir y escaldamos los tomates durante unos segundos. Los pelamos, retiramos las semillas y los cortamos en cuatro. Añadimos el azúcar y el zumo de limón. Dejamos macerar durante 30 minutos
Pasado el tiempo de maceración, ponemos a cocer todo a fuego suave durante 1 hora, aproximadamente, sin dejar de mover con una cuchara de palo. Retiramos y reservamos
Para las tostadas:
Limpiamos el pimiento y lo cortamos en juliana fina, añadimos una pizca de sal y salteamos a fuego medio con una gota de aceite. Reservamos
Cortamos el pan en rodajas, añadimos un hilo de aceite de oliva, un poco de pimienta y lo tostamos
Cortamos el queso en rodajas con un cuchillo fino y humedecido en agua para evitar que se pegue
Para montar las tostadas, esparcimos la mermelada de tomate sobre el pan, encima ponemos el queso y sobre éste, el pimiento. Damos un golpe de calor en el horno y lo servimos