Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 25, 2021, 06:23:14 pm

Título: Soupe al pistou para inaugurar el verano en Niza
Publicado por: yasmina en Mayo 25, 2021, 06:23:14 pm
(https://i.imgur.com/04IUiAT.jpg)

Ingredientes (para 4 comensales):

375 g de tomates pera picados, sin cáscara y sin semillas
250 g de chauchas
250 g de judías o habas frescas
250 g de zapallitos pequeños
175 g de hojas de acelga lavadas
90 g de vermicelli
90 ml de aceite de oliva
60 g de hojas de albahaca fresca partidas
60 g de queso parmesano recién rallado
bouqut garni hecho con 2 ramas de perejil, 2 de savia y 2 de albahaca
2 puerros tiernos
6 dientes de ajo
sal y pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACIÓN:
Retirar las puntas verdes de los puerros y picar bien las partes blancas. Calentar 30 ml de aceite a fuego suave y añadir los puerros y 2 de los dientes de ajo, bien picados. Cocinar por espacio de 10 minutos hasta que se ablanden y, a continuación, añadir los tomates. Cocinar a fuego lento 5 minutos más, hasta que los tomates se deshagan.

 Entretanto, cortar en cubitos los zapallitos, las chauchas (en trozos de 2,5 cm) y las acelgas en tiras. Cuando el tomate esté deshecho, incorporar estas verduras a la olla, junto con 2 litros de agua hirviendo, un poco de sal y pimienta y el bouquet garni. Poner de nuevo a hervir y cocinar luego a fuego suave durante 25 minutos.

 Añadir las judías o habas y los vermicelli a la olla. Dejar cocinar durante 10 ó 15 minutos.

 Preparar el pisto. Para ello, aplastar los 4 ajos restantes con un buen pellizco de sal con la ayuda del mortero. Cuando el ajo se haya convertido en una pasta, incorporar la albahaca. Volver a machacar hasta que forme una pasta verde y luego, con un tenedor, agregar el parmesano. Por último, añadir el resto del aceito.

 Sacar la sopa del fuego y controlar el equilibrio de los condimentos. Eliminar el bouquet garni. Añadir el pisto justo antes de servir. Una vez incorporado el pisto, no se debe volver a calentar la sopa.
Título: Re:Soupe al pistou para inaugurar el verano en Niza
Publicado por: monica en Mayo 27, 2021, 11:12:13 pm
Gracias Yasmina tiene muy buena pinta