Autor Tema: Sopa de pescado deliciosa  (Leído 981 veces)

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Desconectado yasmina

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Sopa de pescado deliciosa
« en: Noviembre 02, 2022, 11:13:16 am »


Comensales: 8-10

Tiempo de preparación: 30M

Tiempo de cocinado: 1H 30M

INGREDIENTES:
2 cabezas de merluza y 2 de rape
1/2 kg de merluza o rape
750 grs de langostinos
1 kg de mejillones
1/2 kg de berberecho
1/kg de almeja
2 puerros grandes
1Kg de tomates maduros
ketchup, tabasco y azafrán
brandy, aceite virgen, laurel y sal
cebollino o perejil para decorar
(opcional) 300grs de carne de buey de mar congelada


Aproximado proceder:
Comprar, o descongelar, 2 cabezas de rape y dos de merluza más 500 grs de merluza, o rape, en trozos grandes

1.  En una tartera amplia y  en un poco de aceite, salteamos las cabezas de los langostinos hasta que cojan color.

2.  A las cabezas ya doradas, les añadimos  4 litros de agua e incorporamos ahí mismo  las cabezas de pescados y los trozos del pescado que hayamos elegido, junto a un puerro, 2 hojas de laurel y sal.

3.  Dejamos cocer 10 minutos, pasado ese tiempo,  retiramos las cabezas y los trozos de pescado. Reservamos los trozos de pescado y vamos extrayendo de las cabezas toda la carne posible. Reservamos todo el pescado limpio y devolvemos al caldo los restos de cabezas, pieles y espinas.

4.  Dejamos cocer 20 minutos más.  Colamos el caldo y guardamos en nevera hasta el día siguiente.

5.  Hacemos un sofrito con 2 puerros bien grandes y un kilo de tomate en rama pelado y cortado en trocitos. Primero picamos los puerros y los estofamos en un poco de aceite.

6.  Cuando el puerro esté ya doradito añadimos el tomate pelado y troceado y añadimos las hebras de azafrán

7.  Una vez que está bien pochado todo, añadimos un chorro de brandy y dejamos evaporar. Incorporamos una cucharada colmada de ketchup y un toque de tabasco al gusto. Añadimos 2 o 3 cucharones del caldo del pescado y dejamos que se ablande y guise  el sofrito con sus aditamentos.

8.  A los 20 minutos de añadir el caldo de pescado, la verdura estartá bien blandita. Es el momento de introducir la batidora y hacer un puré que quedará espeso y que añadiremos al caldo de pescado.

9.  Limpiamos bien todos los bivalvos que vayamos a usar.  Dejamos almejas y berberechos tomando un baño en agua fría con sal

10.  Retiramos los «pelos» a los mejillones y los abrimos en una tartera sin nada de líquido ni de sal, ni de nada. En cuanto se abran,  los arrancamos de su concha  y los unimos a la carne de pescado del día anterior,

11.  Colamos el agua de los mejillones y la añadimos al caldo de pescado anterior.

12.  En este momento, sólo nos queda incorporar al caldo bien caliente  los bichitos de concha los langostinos pelados. Primero incorporamos las almejas y  las dejamos 3 o 4 minutos. Cuando comiencen a abrirse, añadimos los berberechos  y los langostinos crudos que estaban reservados. En 2 o 3 minutos, tendremos todo ya en su punto

13.  A continuación, añadimos todo el pescado escogido de las cabezas y los trozos cocidos junto con los mejillones que ya estaban cocidos y teníamos reservados. Dejamos que se calienten 1 minuto.

14.  Comprobamos de sal y servimos espolvoreando con cebollino o perejil muy fresco picado.

Esta sopa de pescado congela estupendamente, así que, ya que vamos a pasar cierto trabajo que la segunda vez sea descongelar, calentar y listo.


Fuente / guisandomelavida.com/
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