Autor Tema: Crema de Brócoli  (Leído 1034 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
Crema de Brócoli
« en: Noviembre 07, 2022, 11:52:51 am »


INGREDIENTES [4 RACIONES]

Brócoli, 400 gr
Puerro, 200 gr
Caldo de ave, 1 litrol
Aceite, 1 cda [15 ml]
Leche evaporada, 150 gr [sirve nata para cocinar]
Nuez moscada
 
 
PREPARACION:

Preparamos la verdura
 
El puerro: limpio y sin la parte verde, en rodajas
 
El brócoli: en ramitos. Yo suelo aprovechar las partes duras y feotas del tronco para hacer cremas, cortaditas en láminas o bastoncitos para que se pochen bien. Si sobra brócoli, mejor que sobren ramitos que después los podemos usar en salteados o ensaladas.
 
En una sartén, pochamos el puerro con el aceite a fuego medio unos minutos, hasta que empieza a estar blandito. Añadimos el brócoli y lo pochamos todo junto unos minutos más. Incorporamos ahora el caldo y lo dejamos cocer 30 minutos.

Lo trituramos con una batidora o robot de cocina, o lo pasamos por un pasapurés. Lo devolvemos al cazo, añadimos la leche evaporada o la nata, la integramos bien y cocemos 2 o 3 minutos más.
 
Espolvoreamos con nuez moscada en el momento de servir.


Fuente / migasenlamesa.com/
::