Autor Tema: Las papas bravas, un plato tradicional  (Leído 848 veces)

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Las papas bravas, un plato tradicional
« en: Septiembre 22, 2022, 04:07:58 pm »


 6 comensales

 35 minutos

Ingredientes:
1 kilo de papas, sin pelar
Aceite
1 porción de alioli

Para el aceite de guindilla:
150 ml de aceite de oliva
2 guindillas rojas picantes, en rodajas
1 cucharadita de pimentón picante

Preparación:
Para elaborar el aceite de guindilla, caliente el aceite y las guindillas a fuego vivo hasta que estas empiecen a crepitar. Retírelas del fuego y agregue luego el pimentón.

 Déjelo reposar hasta que se enfríe y páselo después con un embudo a una botella con boquilla. No lo cuele.
Con las papas

Lave las papas, séquelas y córtelas en trozo grandes. Ponga en una sartén de fondo el aceite, hasta que alcance una altura de 5 cm, y un trozo de papa.

 Caliente el aceite a fuego medio hasta que la papa empiece a chismorrear, agregue los otros trozos sin llenar demasiado la sartén y fríalos durante 15 minutos hasta que estén dorados y tiernos. Sáquelas y déjelas escurrir en papel de cocina.

Distribuya las papas bravas en platos individuales y eche una cucharada de alioli en cada uno.

 Riéguelo todo con el aceite de guindilla y sirva la tapa caliente o bien a temperatura ambiente.


Fuente / cocinayvino.com/
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