Autor Tema: Bavaroisse de frambuesa con glaseado espejo  (Leído 816 veces)

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Desconectado yasmina

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Bavaroisse de frambuesa con glaseado espejo
« en: Septiembre 29, 2022, 12:23:41 pm »


Ingredientes:
Para la Bavaroisse
250 gr. de crema inglesa
250 gr. de nata
150 gr. de frambuesas en puré
7,5 gr. de gelatina en hojas

Para el bizcocho:
2 huevos
80 gr. de mantequilla
75 gr. de cobertura de chocolate negro
30 gr de azúcar
25 gr. de azúcar glass
80 gr. de harina simple
1 c/p de impulsor


Para el glaseado:
 100 gr. de chocolate blanco
150 gr. de azúcar
125 ml. de agua fría
100 gr. de leche condensada
 8 gr. de gelatina en hojas
colorantes

Elaboración:
Empezamos preparando la bavaroisse. Para ello tenemos que elaborar una crema inglesa, que podéis ver un paso a paso en el siguiente enlace: Crema inglesa.
Pondremos la gelatina a hidratar en agua fría. Una vez que tengamos la crema inglesa preparada, le introducimos la gelatina bien escurrida.

 Mezclamos bien y dejamos templar. Semimontamos la nata y le añadimos el puré de frambuesas con movimientos envolventes. Ahora mezclaremos las dos cremas. Mezclaremos la nata con las frambuesas a la crema inglesa, con movimientos envolventes y rellenamos los moldes, tapamos con papel film y conservamos en el congelador.

Preparamos el bizcocho. Lo primero que haremos es separar las claras de las yemas de los huevos. El chocolate lo fundimos en el microondas, a intervalos de menos de un minuto y en modo descongelación, cuidando que no se queme, lo removemos bien  hasta que quede bien fundido. La mantequilla si no la tenemos a temperatura ambiente, también le podemos dar un toque en el microondas en el modo descongelación para dejarla a punto de pomada.

Mezclamos la cobertura fundida con las yemas, el azúcar y la mantequilla. Batimos con una batidora de varillas hasta conseguir una masa esponjosa. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve, cuando la tengamos a punto de nieve le incorporamos el azúcar glas y seguimos batiendo unos minutos más para integrar bien los dos ingredientes.

 Esta mezcla de claras la mezclamos con la mezcla de yemas y chocolate, pero ya sin varillas eléctricas, las cambiaremos por unas varillas manuales. Removemos bien para integrar todos los elementos.

Tamizamos la harina junto con el impulsor y vamos añadiéndola poco a poco a la mezcla anterior, siempre con movimientos envolventes para que quede una mezcla esponjosa.

Encendemos el horno a 180º. Escudillamos la mezcla en una bandeja de horno sobre papel vegetal y dejamos hornear durante veinticinco minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar sobre una rejilla y cortamos en forma de corazón. Reservamos


Por último preparamos el glaseado. Pondremos a hidratar la gelatina en 6 cucharadas de agua fría. En un caso mezclamos el resto de agua junto con la leche condensada y el azúcar, dejamos calentar bien. Introducimos la gelatina y retiramos del fuego, mezclamos bien hasta que la gelatina se haya disuelto totalmente.

Troceamos el chocolate blanco y vertemos el líquido anterior, mezclamos con una paleta hasta que el chocolate se derrita totalmente. Pondremos una gotas de colorante del color que queramos y removemos. Esta mezcla la tendremos que dejar enfriar hasta 35º, si no disponemos de termómetro lo podemos hacer un poco a ojo, cogiendo un poco del glaseado en una paleta y dejar caer un hilo grueso y denso.


Sacamos la bavaroisse del congelador y la ponemos sobre una rejilla, bajo de la rejilla pondremos una bandeja. Bañamos con el glaseado.


Para el montaje, pondremos la base de bizcocho y sobre el bizcocho ponemos la bavaroisse de frambuesa con el glaseado, decoramos con virutas de chocolate y frambuesas.

Fuente / elrecetariodemari.com/
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Desconectado Aitor

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Re:Bavaroisse de frambuesa con glaseado espejo
« Respuesta #1 en: Octubre 01, 2022, 12:36:05 pm »
Que buena pinta tiene