Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Marzo 02, 2024, 05:20:22 pm

Título: Arroz con atún
Publicado por: yasmina en Marzo 02, 2024, 05:20:22 pm
(https://i.imgur.com/dYu1Hpe.jpeg)


Dificultad: Baja

Tiempo: 00:35

Tipo: Principal

Comensales: 4

Existen muchas recetas de arroz y entre las más populares podemos nombrar el arroz con pollo, el arroz con judías y champiñones, el arroz con chorizo, el arroz gratinado al horno, el arroz chino, el arroz tres delicias y pare de contar, pero existe una receta que a pesar de no ser tan popular queda realmente deliciosa y hoy te enseñaremos a preparar, se trata del arroz con atún.

El arroz con atún es uno de los platos más sencillos de preparar y aunque pensemos que se trata de un simple y soso arroz con atún, la realidad es que es todo lo contrario, utilizando ciertos ingredientes que te detallaremos más abajo, conseguiremos hacer un plato cargado de mucho sabor y color.

(https://i.imgur.com/9NTG8XY.png)

1 taza y media de arroz de grano largo
 2 tazas de caldo de pescado
 300 g. de atún natural en conserva
 1/2 pimiento rojo cortado en cuadritos
 1/2 pimiento verde cortado en cuadritos
 1/2 pimiento amarillo cortado en cuadritos
 1 cebolla cortada en cuadritos
 1 diente de ajo troceado
 2 zanahorias picadas en cuadritos
 100 ml. de tomate natural triturado
 Sal al gusto
 Aceite de oliva

(https://i.imgur.com/wd7WLok.png)

Paso 1:
Comenzamos la preparación de nuestro arroz con atún, para ello en una olla a temperatura media y con un poco de aceite de oliva, agregamos la cebolla, el ajo y dejamos cocinar por un par de minutos, luego agregamos el pimiento rojo, el pimiento verde, el pimiento amarillo, laszanahorias y cocinamos por 8 minutos más.

Paso 2:
Agregamos el tomate natural triturado y cocinamos por 4 minutos, seguidamente agregamos el arroz, removemos y cocinamos por 1 minuto, seguidamente agregamos el caldo de pescado (caliente) un poco de sal si es necesario y cuando veamos que comienza a hervir, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y cocinamos por 16 minutos (no destapar la cazuela en ningún momento).

Paso 3:
Pasado los 16 minutos, apartamos del fuego, agregamos el atún, removemos hasta integrar muy bien y ya solo nos queda disfrutar de este riquísimo arroz con atún!

Consejo:
Al momento de cocinar el arroz con atún es muy importante que no destapemos la olla, ya que se escaparía el calor y pararía la cocción del arroz.

Puedes agregar al arroz con atún otras verduras como por ejemplo judías verdes, calabacín…

(https://i.imgur.com/T5QoYYP.png)