Autor Tema: Rollo de pimientos de piquillo relleno de rúcula, queso de cabra y nueces  (Leído 877 veces)

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Ingredientes

Para el bizcocho

100 gr de pimientos del piquillo en conserva
2 huevos
100 gr de harina
8 gr de levadura química o polvo de hornear (medio sobre)
65 gr de yogurt natural
50 gr de aceite de oliva virgen
sal
pimienta

Para el relleno

200 gr de queso de cabra en rulo
100 gr de queso para untar
50 gr de hojas de rúcula
75 gr de nueces peladas

Preparación

El bizcocho:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso batidor y se tritura. Se formará una crema muy muy fina. Se deja reposar un rato para que pierda las burbujas de aire.
Se vuelca en una bandeja de horno (25 x 38 cm) forrada con papel vegetal. En principio parece imposible que de ahí pueda salir un bizcocho porque sale una lámina muy fina que hay que extender muy bien por toda la bandeja.

Se pone la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8-10 minutos.

Justo cuando lo saquemos del horno y en caliente se empieza a enrollar empezando por el lado más ancho del rectángulo. Será necesario ayudarse del papel vegetal.
Se deja así hasta que se enfríe.

El relleno:
Se quita la corteza del queso de cabra. En limpio debe haber 200 gr. Se mezcla con el queso de untar. Ayúdate de un tenedor.

Se desenrolla el rollo ya frio. Se extiende la mezcla de quesos ayudándote con el dorso de una cuchara o con una espátula de pastelero, lo que tengas. Se deja sin untar unos centímetros por el lado más ancho por el que terminaremos el rollo.

A continuación se pone la rúcula y encima las nueces troceadas grandes.

Se vuelve a enrollar el rollo con ayuda del papel vegetal, presionando para que quede compacto.

Se mete en la nevera unas horas.
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