Autor Tema: Lasaña de merluza y gambas  (Leído 1029 veces)

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Lasaña de merluza y gambas
« en: Diciembre 03, 2022, 11:50:27 am »


4personas

60 min

Ingredientes
400 gramos de filetes de merluza
200 gramos de gambas
12 placas de placas para lasaña fresca de espinacas
3 puerros
30 gramos de mantequilla
700 mililitros de salsa bechamel
Lascas de queso parmesano
Cebollino picado
Aceite
Sal
Pimienta


Cómo hacer lasaña de merluza y gambas
1. Pica el pescado
Limpia la merluza de restos de piel y espinas y pícala.

2. Mézclalo con los puerros y las gambas
Limpia los puerros, lávalos, córtalos en rodajas y póchalos, tapados, durante 10-12 minutos, en una sartén con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla. Añade las gambas y el pescado y cocina 4 minutos más.

3. Cuece la pasta
Coloca las placas en una olla con agua salada y cuécelas el tiempo que indique el fabricante. Luego, refréscalas, escúrrelas y extiéndelas sobre un paño.

4. Forma la lasaña
Cubre el fondo de una fuente de horno con un poco de besamel y pon una capa de placas, más besamel, la mezcla de pescado y otra capa de pasta. Alterna capas hasta agotar los ingredientes.

5. Gratina y sirve
Coloca la lasaña en el horno y gratina durante 5 minutos a 200º. Sirve con las lascas de parmesano y cebollino.

Consejos y variantes para la lasaña de merluza y gambas:
En lugar de merluza puedes usar lenguado o rape. Y puedes cambiar las gambas por langostinos o unos mejillones. En este caso, los tendrás de cocer antes.


El puerro se puede sustituir por cebolla tierna.

Si quieres que el relleno quede todavía más sabroso, añade unos champiñones troceados.


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