Autor Tema: Lomo saltado  (Leído 459 veces)

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Lomo saltado
« en: Marzo 02, 2024, 05:10:00 pm »



Dificultad: Baja

Tiempo: 00:15

Tipo: Principal

Comensales: 2

País: Perú

Una de las recetas más populares de la cocina peruana junto con la causa limeña es el lomo saltado, un plato que se elabora a base de ternera y verduras que te vamos a enseñar a preparar el día de hoy.

El lomo saltado es una receta que tiene influencia de la cocina asiática ya que su sabor se asemeja a algunos de sus platos, además se prepara de manera muy sencilla y está listo en pocos minutos.

Para preparar lomo saltado peruano vamos a necesitar de pocos ingredientes, entre ellos podemos nombrar la cebolla la cual puede ser roja o blanca, el tomate, el aji amarillo que es un pimiento peruano de color naranja con un nivel medio alto de picor, cebolleta, entre otros.



 600 g. de entrecot cortado en trozos gruesos
 2 cebollas rojas cortados en trozos
 El tallo de una cebolleta troceado
 1 ají amarillo cortado en finas tiras
 1 tomate cortado en tiras (sin la pulpa)
 1 diente de ajo triturado
 3 cucharadas de salsa de soja
 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
 Sal y pimienta al gusto
 Aceite de oliva



Paso 1:
Comenzamos la preparación de nuestro lomo saltado, para ello, en un recipiente agregamos la carne, e lajo triturado, un poco de sal, un poco de pimienta y removemos, seguidamente en un wok o sartén a temperatura media alta y con un buen chorro de aceite de oliva (puedes utilizar aceite vegetal) agregamos la carne, cocinamos por 8 minutos aproximadamente y reservamos.

Paso 2:
En el mismo wok agregamos la cebolla roja, el ají amarillo y concinamos un par de minutos, seguidamente incorporamos el tomate y cocinamos 2 minutos, luego agregamos la carne junto a sus jugos, la salsa de soja, el vinagre de vino blanco, removemos y cocinamos 2 minutos, por último agregamos la cebolleta, removemos nuevamente, apartemos del fuego y ya tenemos nuestro riquísimo lomo saltado.

Consejos:
Para preparar lomo saltado peruano recomendamos utilizar una carne de buena calidad para un mejor resultado.

Puedes conseguir el ají amarillo en tiendas latinas o algunos supermercados.

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