Autor Tema: Pasta Yakisoba  (Leído 425 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Pasta Yakisoba
« en: Marzo 02, 2024, 05:15:44 pm »


Tipo: Principal

Comensales: 2

País: Japón

El yakisoba es de origen chino aunque actualmente está enteramente fusionado a la cocina japonesa, es un platillo que ha ganado popularidad y ha conquistado los paladares a nivel mundial combinando el sabor del pollo con una variedad de vegetales que le aportan un sabor extra y al que además agregamos la textura de los fideos, lo que hace de este plato realmente delicioso e irresistible.

Para esta receta utilizaremos vegetales como zanahoria, cebolla, col y pimiento verde, los mismos deben tener una cocción rápida ya que deben quedar al dente y la mejor manera de hacerlos es en un wok, aunque si no disponemos de uno, podemos utilizar una sartén.



 300 g. fideos chinos cocidos
 1 pechuga de pollo cortada en trozos
 1 cebolla cortada en julianas
 1 pimiento verde cortado en finas tiras
 1 zanahoria picada en finas tiras
 80 g. de col cortado en finas tiras
 1 cucharada de salsa inglesa o worcestershire
 1 cucharada de salsa de soja
 1 cucharada de salsa de ostras
 1 cucharada de ketchup
 Semillas de sésamo para decorar
 Aceite vegetal



Paso 1:
Comenzamos la preparación de nuestro yakisoba, para ello, cocemos nuestros fideos en agua hirviendo (siguiendo las instrucciones del fabricante) y reservamos, luego, en un recipiente agregamos la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa worcestershire, la ketchup y mezclamos todo muy bien.

Paso 2:
En un wok a temperatura media alta, vamos a colocar el aceite hasta calentar, agregamos el pollo y cocinamos hasta que esté hecho y lo reservamos.

Paso 3:
Seguidamente agregamos la zanahoria, pimiento verde, cocinamos por 2 minutos, seguidamente agregamos el la cebolla, la col, dejamos cocinar por 2 minutos más.

Paso 4:
Agregamos el pollo, los fideos, la salsa, removemos hasta integrar completamente todos los ingredientes, cocinamos durante 2 minutos retiramos del fuego y ya tenemos listos nuestro delicioso yakisoba.

Consejo:
No te pases en la cocción de las verduras, en los platos asiático suelen comerse al dente.

::