Autor Tema: Salteado de verduras  (Leído 376 veces)

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Desconectado yasmina

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Salteado de verduras
« en: Marzo 02, 2024, 05:24:45 pm »



Dificultad: Baja

Tiempo: 00:15

Tipo: Guarnición

Comensales: 2 Personas

Me encanta preparar salteados en casa y no solo por lo delicioso y saludables que son, sino porque son platos que muchas veces nos sacan de apuros, ya que su preparación es super sencilla y rápida, podemos elaborar salteado de pollo y verduras, salteado de carne y verduras, salteado de cerdo y verduras, salteado de mariscos y verduras o únicamente salteado de verduras, que es la receta que te enseñamos a preparar el día de hoy, es un plato muy fácil, riquísimo y rápido de elaborar, además de ser muy saludable y bajo en calorías, lo que lo hace ideal para regímenes de dieta.



 1 cebolla cortada en trozos un poco grandes
 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
 1/2 pimiento verde cortado en tiras
 1 zanahoria cortada en ruedas
 1/2 calabacín cortado en trozos
 100 g. de champiñones laminados
 6 judías verdes cortadas en trozos
 2 dientes de ajo enteros y con piel
 Sal y pimienta al gusto
 Aceite de oliva



Paso 1:
Comenzamos la preparación de nuestro salteado de verduras, para ello, en una sartén con un poco de aceite de oliva y a temperatura media, agregamos los dientes de ajo, dejamos cocinar un par de minutos y retiramos (con esto lo que hacemos es agregarle sabor al aceite, para que luego lo absorba el salteado).

Paso 2:
En la misma sartén agregamos la zanahoria y dejamos cocinar por 2 minutos, luego agregamos el pimiento verde, el pimiento rojo, removemos y cocinamos por 3 minutos, seguidamente agregamos el calabacín, las judías y cocinamos por 4 minutos más.

Paso 3:
Incorporamos los champiñones, la cebolla y removemos, agregamos un poco de sal, un poco de pimienta, volvemos a remover y dejamos cocinar 5 minutos, luego apartamos del fuego y ya tenemos listo nuestro rico y saludable salteado de verduras.

Consejo:
En este salteado de verduras o verduras salteadas utilizamos pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, zanahoria, calabacín, champiñones y judías pero puedes agregar las verduras que más te gusten, como por ejemplo coliflor, brócoli, espinacas, repollo, etc.

Es importante no exceder el tiempo de cocción de las verduras, al ser un salteado, deben quedar al dente, si sigues los tiempos de cocción que te damos en esta receta, te quedará perfecto.

Lava muy bien las verduras antes de empezar a preparar la receta.

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