Autor Tema: Sopa Birria de res  (Leído 369 veces)

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Sopa Birria de res
« en: Marzo 02, 2024, 05:29:48 pm »



Dificultad: Media

Tiempo: 02:00

Tipo: Principal

Comensales: 8

País: México

Si te gusta la comida Mexicana, no puedes dejar de preparar esta birria, un plato tradicional de Jalisco y que ha agarrado mucha popularidad los últimos años tanto en todo México como en los Estados Unidos, hoy preparamos nuestra versión utilizando carne de res e ingredientes como el orégano, la canela, el laurel, la cebolla y por supuesto el tomate y los chiles que serán la base del consomé, sigue a continuación nuestros videos paso a paso y aprende como preparar birria de res, una receta que no pararas de preparar.



1 kg. de vacío de ternera
 1 kg. de tomate
 1 cebolla grande
 5 dientes de ajo
 1 rama de canela
 1 hojita de laurel
 1 cucharada de comino
 1 cucharada de orégano
 1 cucharada de pimienta negra en granos
 3 chiles guajillo
 2 chiles mulatos
 2 chiles de árbol
 3 litros de agua
 1 cucharada de vinagre de manzana
 Sal al gusto
 Aceite para sofreír
 Cebolla picada para servir
 Cilantro picado para servir
 Zumo de lima para servir



Paso 1:
 Comenzamos la preparación de nuestra birria de res, desvenando y quitándole las semillas a nuestros chiles, para ello, en una olla con agua caliente, cocinamos nuestros chiles 5 minutos, los retiramos del fuego, enfriamos con agua fría y les retiramos las semillas y la vena principal.

Paso 2:
 Seguidamente en una olla agregamos un poco de aceite, el tomate, la cebolla, el ajo y sofreímos 5 minutos, agregamos los chiles y cocinamos un par de minutos, agregamos los granos de pimienta, el comino, el orégano, el laurel, la canela y cocinamos 5 minutos más.

Paso 3:
 Agregamos el vinagre, un vaso de agua y dejamos cocinar 5 minutos, apagamos el fuego, llevamos todos los ingredientes a una batidora y trituramos un par de minutos.

Paso 4:
 Llevamos la mezcla nuevamente a nuestra olla, agregamos el agua, sal y cuando veamos que comience a hervir agregamos nuestra carne, tapamos y cocinamos 1 hora y media a fuego bajo.

Paso 5:
 Pasado el tiempo de cocción, por una lado retiramos nuestra carne y la deshilachamos y por otro lado pasamos nuestro caldo por un colador y quedarnos solo con el consomé.

Paso 6:
 Finalmente servimos nuestra birria de res, agregando el consomé, un poco de la carne, un chorrito de lima, cebolla picada y cilantro.


Consejos:
Para esta receta de birria de res, puedes sustituir el vacío de ternera por otro corte de carne como costillas de ternera, cadera o ganso entre otros, tener en cuenta que un corte con más grasa va a requerir desengrasar el caldo.

La birria de res queda picosita pero si no eres fan del picante, no le agregues el chile de árbol.







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