Autor Tema: Merienda con un Sandwich de roast beef  (Leído 360 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Merienda con un Sandwich de roast beef
« en: Marzo 02, 2024, 05:42:06 pm »



Dificultad: Baja

Tiempo: 01:20

Tipo: Merienda

Comensales: 4 Personas

País: Inglaterra

El roast beef es un tipo de carne que se asa en el horno y dependiendo el punto de cocción que busquemos, sus temperaturas varían (te dejamos los detalles en la sección de consejos), en cuanto al tipo de carne a utilizar, debe ser de excelente calidad, normalmente suele prepararse con cortes como lomo alto o bajo, solomillo o redondo



 4 rebanadas de pan tostado
 Pepinillos al gusto
 Mostaza de la antigua para untar en la rebanada de pan
 1 pieza de redondo de ternera (el de esta receta tiene un peso de 1.300kg)
 2 cucharadas de mostaza de la antigua
 2 cucharadas de salsa perrins o salsa inglesa
 1 cucharada de ajo en polvo
 1 cucharada de tomillo seco
 1 cucharada de azúcar
 2 cucharadas de sal



Paso 1:
Comenzamos la preparación de nuestro roast beef, para ello, en un recipiente agregamos la mostaza, la salsa perrins, el ajo, el tomillo, el azúcar, la sal y mezclamos todo hasta integrar.

Paso 2:
Agregamos la mezcla a nuestra pieza de carne y cubrimos por todas sus partes, luego la colocamos sobre unas rejillas (este punto es muy importante, debe cocinarse sobre unas rejillas y debajo colocar la bandeja del horno para ir recogiendo sus jugos, nunca lo cocines en una bandeja o recipiente ya que se cocinará sobre sus propios jugos y no es lo que buscamos) introducimos el termómetro y llevamos al horno a 200 grados por 15 minutos, pasado los 15 minutos, bajamos la temperatura a 170 grados y seguimos cocinando hasta que el termómetro nos indique una temperatura interna de 50 grados. (podemos ir bañando el roastbeef con sus propios jugos para que no se seque, mucho cuidado de no quemarse).

Paso 3:
Pasado el tiempo de cocción, retiramos nuestro roast beef del horno y dejamos reposar sobre unas rejillas por 20 minutos, pasado los 20 minutos, lo pasamos a una tabla de cortar y con un cuchillo bien afilado, vamos cortando lonchas finas.

Paso 4:
Tomamos una rebanada de pan y le untamos mostaza de la antigua al gusto, luego agregamos lonchas de roast beef, pepinillos y ya tenemos listo nuestro rico sandwich de roast beef.


::