Autor Tema: Lacón con grelos  (Leído 300 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Lacón con grelos
« en: Marzo 13, 2024, 12:15:10 pm »




800 g de lacón salado
4 cachelos
2 manojos de grelos
2 Chorizos ahumados gallegos
Aceite de oliva virgen extra
Sal



Desala un día antes el lacón cubriéndolo con agua y cámbiala a las 12 horas.

Para cocinarlo escurre el lacón y ponlo  en una olla con agua. Cocínalo por 1 hora aproximadamente, desgrasándolo de vez en cuando.

Retira a otra olla parte del caldo del lacón y cocina allí las patatas peladas y cortadas por la mitad así como los chorizos (durante 20 minutos aproximadamente).
 
Desgrasa de vez en cuando.

Lava los grelos, retira los tallos más gruesos e incorpora las hojas  a la olla con las patatas.  Cocina durante 10 minutos más.

Sirve en un plato el lacón troceado acompañado de las patatas, el chorizo troceado, los grelos y riega con un poco de aceite de oliva virgen extra.



::